経営者と同じ目線となり、お手伝いいたします。横浜賃金労務管理オフィス

個人情報保護方針

横浜賃金労務管理オフィスでは、お客様の個人に関する情報を適切に保護することが重要だと考えています。お客様に弊事務所サイトを安心してご利用していただくため、当サイトでご提供いただいたお客様の個人情報の取り扱いと保護に関して当事務所の方針を以下に掲載いたします。
当事務所は社会保険労務士個人情報保護事務所認証を受けています。

1.個人情報をご提供いただく場合について
--------------------------------------------------------------------------------

当事務所サイトで個人情報をご提供いただくのは、以下の場合となります。

(1)当事務所から提供されている・サービスをご購入・ご契約いただく場合
(2)当事務所サイトで受付けているサービスにお申込いただく場合
(3)当事務所サイトで実施しているアンケートにお答えいただく場合
(4)当事務所から発行されているメールマガジンの購読をお申込いただく場合

上記の場合には、お客様の電子メールアドレス及びその他の必要な個人情報のご提供をお願いしております。


2.個人情報の入手方法について
--------------------------------------------------------------------------------

当事務所は、印刷物として出版、またはホームページ等により公開された個人情報、及びパートナー企業から適正な手順・方法で個人情報を入手しています。


3.個人情報の項目について
--------------------------------------------------------------------------------

当事務所の収集する個人情報は、原則的に郵便番号、住所、会社名、事務所名、氏名、電話番号、FAX番号、メールアドレスのいずれかに限られており、性別、生年月日、病歴、犯罪歴、宗教、人種、政治的信条などの情報の収集・取扱は行っていません。


4.個人情報の管理について
--------------------------------------------------------------------------------

当事務所は、個人情報の取り扱いについて十分な注意を払います。また、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩または再提供 (「6.第三者への情報提供について」に記載する場合を除きます。)などの無いように、適切な管理を実施いたします。


5.個人情報の利用目的について
--------------------------------------------------------------------------------

お客様にご提供いただいた情報は機密扱いされ、サービスの提供及び今後に役立てるために使用されます。お客様またはお客様のご注文および購入商品に関する情報は、当事務所がお客様にサービスや情報を提供する以外の目的として使用されることはありません。


6.第三者への情報提供について
--------------------------------------------------------------------------------

当事務所は、原則として第三者へのお客様情報の提供は一切行いません。
ただし、以下の利用に関しては、お客様情報を第三者に提供させていただくことがございます。

● 当事務所外への業務委託のための利用
個人情報の処理、お客様へ製品、サービス、書面または情報等を提供するため、もしくはキャンペーン・アンケートの実施または監査を行うために業務を外部業者等へ委託する場合、弊所の厳正な管理下のもと、業務を行うのに必要最小限の範囲で、個人情報の預託、提供等させていただくことがございます。

以下は、お客様の個人情報を共有する可能性のある業務委託・業務提携先一覧です。
(お客様がご購入になる商品によって異なります。)

●中小企業福祉事業団(厚生労働省認可労働保険事務組合)
なお、お客様からご購入・ご契約を頂いた商品・サービスを提供する目的以外で、お客様の個人情報を意図的に共有する事は一切ございません。

● 法令等に基づく利用
当事務所は、法的根拠、公衆の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、お客様から同意をいただくことが難しい場合には、お客様情報を開示させていただくことがございます。


7.個人情報の開示、訂正、削除について
--------------------------------------------------------------------------------

お客様がご提供いただいた個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合は、info@sr-jinji.comまでご請求ください。個人情報保護法に準拠して、対応させていただきます。


8.法令等の遵守・個人情報保護方針の改定
--------------------------------------------------------------------------------

当事務所は、日本国における法令等に従った、個人情報の管理、利用を行なっております。ただし、日本国における法令等の変更に伴い、またはその他の理由により、本方針を改定させていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
インフォメーション
■ご相談をご希望の方はまず、お電話にてお問い合わせください。(2010/11/20)

■横浜賃金労務管理オフィスのホームページができました!(2010/11/20)
参加特典付き 経営者向け労務セミナー 事業内容 人事・労務コンサルティング
退職金・企業年金制度のコンサルティング
退職金・企業年金制度のコンサルティング
就業規則作成・改定
労務コンサルティング

人事・総務アウトソーシング
手続き代行業務
人事労務相談
労働基準監督署対策 労働局総合労働相談コーナー対策 阿部事務所 最新情報
リンク 北見式賃金研究所

賃金コンサルリンク集
イーアンドシーエスサポート
イズムエデュメント


個人情報保護方針会社概要お問い合わせ ■TOP
Copyright(c) Yokohama Pay Labour Management Office. All Rights Reserved.